Yakissoba Vegetariano


Yakissoba Vegetariano
 
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Tempo de cozimento

Tempo total da receita

 

Receita de Yakissoba vegetariano. Macarrão com legumes e cogumelos temperado com temperos orientais.
Autor:
Tipo de Receita: Refeição, Prato principal, prato quente
Porções: 8

Ingredientes
  • 500 g de macarrão para yakissoba ou
  • caseiro
  • 01 xícara (chá) de couve flor (floretes)
  • 01 xícara (chá) de brócolis
  • 05 folhas de acelga picadas
  • 02 folhas de repolho picadas
  • 01 cenoura média cortada em rodelas
  • 01 pimentão vermelho cortado em cubos
  • 02 xícaras (chá) de caldo de legumes (ou 01 sache)
  • 02 colheres (sopa) de missô (pasta de soja)
  • 01 cálice pequeno de vinho branco (ou saquê)
  • 01 xícara (chá) de cogumelos picados (shitake)
  • 01 colher (chá) de glutamato monossódico
  • 02 colheres (sopa) de shoyu
  • 02 dentes de alho amassados
  • 01 cebola média cortada em cubos
  • 01 colher (sopa) de azeite
  • 02 colheres (sopa) de catchup
  • 03 colheres (sopa) de amido de milho
  • xícara (chá) de água
  • 05 colheres (sopa) de óleo de gergelim
  • sal a gosto

Instruções de preparo
  1. Molho:
  2. Fritar o alho e a cebola no azeite e acrescentar os demais ingredientes. Diluir o amido de milho em água fria e acrescentar ao refogado, mexendo sempre para não encaroçar. Por último agregar o óleo de gergelim.
  3. Massa e legumes:
  4. Cozinhar o macarrão “al dente” (cozido levemente duro). Escorrer o caldo e fritar a massa com 2 colheres de sopa de óleo de gergelim.
  5. Refogar levemente os legumes com uma colher de óleo de gergelim.
  6. Juntar o molho, o macarrão, os legumes e o restante do óleo de gergelim.


Pontuação: