Torta pizza de escarola


Torta pizza de escarola
 
Tempo de Preparo

Tempo de cozimento

Tempo total da receita

 

Porções: 20

Ingredientes
  • Massa:
  • 650 g de farinha de trigo
  • 100 g de farinha integral
  • 02 tabletes de fermento biológico
  • 02 colheres (sobremesa) de sal
  • 02 colheres (sopa) de açúcar
  • 02 ovos
  • 60 g de manteiga
  • 01 xícara de azeite (150 ml)
  • Recheio:
  • 01 maço de escarola
  • 01 xícara de milho cozido
  • xícara de azeitonas pretas
  • 01 cebola grande cortada em cubos
  • 03 dentes de alho picados
  • 03 colheres de sopa de requeijão
  • 02 colheres de sopa de azeite
  • 200 g de queijo mussarela fatiado
  • 02 tomates fatiados
  • sal a gosto
  • 01 colher (sopa) de oregano
  • Cobertura:
  • 150 g de catupiry

Instruções de preparo
  1. Como Fazer a Massa:
  2. Misturar todos os ingredientes e sovar até que a massa fique homogênea.
  3. Dividir a massa em duas partes iguais e deixar fermentar duas vezes.
  4. Como Fazer o Recheio:
  5. Higienizar e picar a escarola, fritar a cebola e o alho com o azeite. Acrescentar o milho e o requeijão, as azeitonas e a escarola crua.
  6. Como montar a torta:
  7. Abrir as duas massas, deixar crescer e colocar em uma assadeira retangular untada com óleo.
  8. Colocar o recheio sobre a primeira massa, a mussarela, as fatias de tomate, o oregano. Cobrir com a segunda massa, decorar  com catupiry. Assar em forno quente até dourar.


Pontuação: