Torta de biscoito com gergelim

Ingredientes
Recheio:
– 2 colheres (sopa) de azeite
– 2 dentes de alho amassados
– 1 cebola picada em cubos
– 3 tomates
– 01 pimentão amarelo picado em cubos
– 500 g de palmito picado
– ½ xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
– 01 xícara (chá) de ervilhas frescas
– 03 colheres de sopa de salsinha picada
– Sal e pimenta gosto
– 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
– 01 pacote de biscoito salgado integral com gergelim

Cobertura:
01 colheres de sopa de manteiga
01 colher de sopa de azeite
02 colheres de farinha de trigo
½ litro de leite quente
01 sache de caldo de legumes
sal a gosto
1/2 nós moscada ralada
01 copo de requeijão light
01 alho porro cortado em fatias finas
03 colheres de sopa de queijo ralado

Modo de preparo da cobertura:
Torrar a farinha de trigo levemente e fritar á parte a manteiga em fogo baixo. Refogaro o alho porro na manteiga.
Misturar a farinha ao alho porro com manteiga e incorporar o leite aos poucos, mexendo sempre para não formar grânulos. Acrescentar os demais ingredientes.

Modo de preparo do recheio:
Faça um refogado com o azeite, o alho e a cebola.
Junte os tomates, o pimentão, o palmito, as azeitonas e as ervilhas e a salsinha.
Acerte o sal e a pimenta.
Deixe cozinhar por 10 minutos, acrescente o requeijão e desligue o fogo.

Montagem:
Unte a assadeira com o azeite e arrume os biscoitos na forma, cobrindo-a totalmente.
Espalhe o recheio e coloque outra camada de biscoitos. Repita as camadas até preencher a assadeira. Finalize com o molho branco e polvilhe com queijo ralado. Leve ao forno para gratinar.