Torta de abobrinha

torta de abobrinha

Torta de Abobrinha
 
Tempo de Preparo

Tempo de cozimento

Tempo total da receita

 

Autor:
Tipo de Receita: Guarnição
Porções: 6

Ingredientes
  • 2 abobrinhas grandes raladas em ralo grosso
  • 01 pimentão pequeno picado
  • 01 xícara (chá) de leite desnatado
  • ½ xícara(chá) de água
  • 02 ovos
  • 02 fatias de pão integral esfareladas
  • 03 colheres (sopa) de aveia em flocos finos
  • 01 cebola cortada em cubos
  • 02 dentes de alho triturado
  • 01 colher (chá) de páprica doce
  • 01 colher (café) de curry
  • 01 colher (sopa) de azeite
  • 01 pimenta vermelha picada
  • 03 ramos de salsinha picados
  • 05 azeitonas picadas
  • Sal
  • leo vegetal para untar a forma
  • Cobertura:
  • 01 tomate cortado em gomos
  • oregano a gosto
  • 1 colher (chá) de azeite

Instruções de preparo
  1. Bater os ovos, acrescentar os pães e o leite.
  2. Refogar no óleo vegetal a cebola, o alho e o pimentão.
  3. Acrescentar a água aos poucos para ir fritando e secando o refogado.
  4. Acrescentar a metade da abobrinha refogada e cozinhar até secar o caldo, deve formar um purê.
  5. Colocar o restante da abobrinha crua ralada, a azeitona, todos os temperos e acertar o sal.
  6. Por último adicionar o fermento.
  7. Misturar todos os ingredientes e colocar em forma untada.
  8. Assar em forno pré aquecido.
  9. Quando estiver quase assado, enfeitar com os tomates o orégano e o azeite.
  10. Voltar ao forno por 10 minutos.
  11. Ao ser retirada do forno a torta estará semi endurecida, ainda levemente pastosa no centro.
  12. A torta deve resfriar para que adquira consistência firme.

 


Pontuação: