Quibebe

 

Quibebe
 
Tempo de Preparo

Tempo de cozimento

Tempo total da receita

 

O Quibebe é um prato tradicional brasileiro e está presente em todas as tradições culinárias de norte a sul do País.
O ingrediente principal do prato é a abóbora.
A abóbora é rica em água e tem valor energético, de hidratos de carbono, proteínas e lípidos baixos.
Destaca-se na abóbora o teor em beta-caroteno (pró-vitamina A) e as vitaminas E e C.
Autor:
Tipo de Receita: Acompanhamento
Culinária: Brasileira
Porções: 06

Ingredientes
  • 01 kg de abóbora
  • 01 cebola
  • 02 dentes de alho
  • 01 cenoura picada em cubos
  • 01 colher( de sopa) de óleo vegetal
  • ½ copo de óleo

Instruções de preparo
  1. Higienizar, descascar e picar a cenoura, a abóbora, as cebolas e o alho.
  2. Refogar por alguns minutos com o óleo vegetal em panela tampada, mexendo esporadicamente. Acrescentar a água, manter o fogo baixo até que esteja cozida.

Informações Importantes
Aproveite sempre as sementes da abóbora que podem ser preparadas rapidamente no microondas ou na frigideira como aperitivo.


Pontuação: