Pudim de pão

Pudim de pão
 
Tempo de Preparo

Tempo de cozimento

Tempo total da receita

 

Porções: 8

Ingredientes
  • Pudim:
  • 04 pães (amanhecidos)
  • 02 xícaras de açúcar (400 g)
  • 06 ovos
  • 06 laranjas
  • 01 laranja inteira com parte da casca, sem semente
  • 300ml de água (uma xícara e meia)
  • 01 pacote de 50 g de coco ralado
  • Calda:
  • 01 xícara de açúcar
  • 01 xícara de água
  • 01 unidade de canela em pau

Instruções de preparo
  1. Bater os pães com o suco de laranja, a laranja inteira e o açúcar e a água.
  2. Bater as claras em neve e adicionar as gemas uma a uma, até obter um creme
  3. Espesso, claro e consistente. Misturar os dois cremes mexendo delicadamente, juntamente com o coco até obter uma massa homogênea.
  4. Aquecer o forno, untar a fôrma com margarina e farinha de rosca e assar o pudim em banho Maria por aproximadamente uma hora.
  5. Faça uma calda com o açúcar, a água e a canela e despeje sobre o pudim após desenforna-lo. Enfeite com gomos de laranja fresca.

Informações nutricionais
Tamanho da porção: 150g


Pontuação: