Pão francês enriquecido – sementes de gergelim

Ingredientes:

1 pão francês

1 colher de chá de azeite

1 colher de chá de gergelim

1 ponta de colher de chá de sal

Modo de preparar:

Refoque o gergelim no alho até dourar levemente (o gergelim estoura como pipoca).

Acrescente o sal e espalhe sobre o pão.

Ao realizar recordatório alimentar, noto que a maioria dos indivíduos tem dificuldade em incorporar o pão integral como hábito alimentar diário.
O pão francês ainda é o mais consumido pela população brasileira.
Tendo em vista a necessidade de enriquecer a alimentação diária com fibras alimentares, oriento o acréscimo de sementes que contem carboidratos complexos (fibras) ao pão francês.

Estas sementes aumentam a quantidade de calorias do pão, portanto recomendo que se consuma menor quantidade do pão, acrescentando as sementes.

Pode-se retirar o miolo do pão ou cortar uma fatia para diminuir o porcionamento.