Pão francês enriquecido com fibras – Aveia


Ingredientes:
1 pão francês
1 ponta de faca de margarina ( ou o recheio de sua preferência)
1 colher de chá de aveia

 


Modo de preparar:

Passe a margarina no pão
Espalhe a aveia sobre o pão.

Como enriquecer o pão francês com fibras:

Ao realizar recordatório alimentar, noto que a maioria dos indivíduos tem dificuldade em incorporar o pão integral como hábito alimentar diário.

O pão francês ainda é o mais consumido pela população brasileira embora seja elaborado com farinha refinada, não sendo o mais recomendado ou o mais nutritivo.

Tendo em vista a necessidade de enriquecer a alimentação diária com fibras alimentares,

oriento o acréscimo de sementes que contem carboidratos complexos (fibras) ao pão francês.

Estas sementes aumentam a quantidade de calorias do pão, portanto recomendo que se consuma menor quantidade do pão, acrescentando as sementes. Pode-se retirar o miolo do pão ou cortar uma fatia para diminuir o porcionamento.