Molho branco saudável

 

Molho branco saudável
 
Tempo de Preparo

Tempo de cozimento

Tempo total da receita

 

Ingredientes
  • 01 colher de sopa de margarina light
  • 01 colher de sopa de manteiga
  • 02 colheres de sopa de farina de trigo
  • 01 colher de sopa de farelo de aveia
  • 02 colheres de sopa de extrato de soja
  • 04 copos de água quente (ou quatro copos de leite desnatado)
  • 01 colher de sobremesa de sal
  • 01 colher de chá de nós moscada ralada
  • 02 dentes de alho
  • 01 sache de de caldo de legumes
  • 01 cebola média picada
  • pimenta a gosto
  • 01 copo de creme de leite fresco ou enlatado (ou creme de leite light que contem menos gordura)

Instruções de preparo
  1. Torrar a farinha de trigo levemente e fritar á parte a manteiga com o alho e a cebola em fogo baixo. Bater o extrato de soja no liquidificador com a água quente e acrescentar os demais ingredientes. Misturar aos poucos e ferver a farinha de trigo com o refogado de manteiga alho e cebola e ao demais ingredientes batidos, mexendo sempre para não formar grânulos.
  2. Acrescentar por último o creme de Leite (o creme de leite não deve ferver para não talhar).


Pontuação: