Maneira correta de fritar ovos

Antigamente a fritura do ovo era feita em frigideira com bastante óleo, colocava-se o ovo no óleo fervendo e ele fritava rapidamente, escorria-se o óleo e o ovo era consumido ainda quente, cheio de gordura.

Hoje não se recomenda o consumo de alimentos preparados com grande quantidade de óleo.

Os ovos devem ser preparados na frigideira antiaderente com pouca quantidade de óleo vegetal, apenas o suficiente para untar a frigideira.

A temperatura do fogo não deve ser elevada para que não se queime.

A frigideira deve estar tampada, o ovo estará pronto quando a clara e a gema estiverem em consistência firme, endurecidas.

Preparações saudáveis contém pouca quantidade de gordura e de sal.

Ingredientes:

Como Preparar:

Utilize o sal com moderação sobre o ovo.

Ao preparar o ovo em frigideira comum, sem o revestimento antiaderente, unte a frigideira com óleo e coloque sobre este um pouco de aveia ou farinha de rosca,

mantenha a chama do fogo bem baixa para que a farinha não queime.

Tampe a panela até que o ovo esteja totalmente cozido.

O consumo da gema mal cozida pode ser prejudicial á saúde.

Maneira correta de fritar ovos
 
Tempo de Preparo

Tempo de cozimento

Tempo total da receita

 

Autor:
Porções: 1

Ingredientes
  • 01 ovo
  • 01 colher (sopa) de óleo
  • sal a gosto
  • uma pitada de farinha de trigo, farinha de aveia ou farinha de rosca.

Instruções de preparo
  1. Ao preparar o ovo em frigideira comum, sem o revestimento antiaderente, unte a frigideira com óleo e coloque sobre este um pouco de aveia ou farinha de rosca.
  2. Mantenha a chama do fogo bem baixa para que a farinha não queime.
  3. Trinque com cuidado a casca do ovo batendo-a em uma quina da pia e abra o ovo sobre a frigideira despejando o conteúdo do ovo sobre o óleo.
  4. Utilize o sal com moderação sobre o ovo.
  5. Tampe a panela até que o ovo esteja totalmente cozido.

Informações Importantes
O consumo da gema mal cozida pode ser prejudicial á saúde.


Pontuação: