Leite ou extrato de soja

 leite de soja feito em casa

Leite ou extrato de soja
 
Tempo de Preparo

Tempo de cozimento

Tempo total da receita

 

Autor:
Tipo de Receita: Bebida
Porções: 6

Ingredientes
  • 01 xícara de grãos de soja (sem lavar)
  • 1 ½ litro de água
  • 01 colher (de café) de sal
  • colher (de café) de bicarbonato de soja

Instruções de preparo
  1. – Ferva ½ litro de água com metade do bicarbonato de sódio
  2. – Quando a água estiver fervendo, adicione os grãos, sem lavar, e ferva por 3 minutos.
  3. – Escorra a água fervendo e lave os grãos em água fria.
  4. – Ferva o litro de água  com o restante do bicarbonato de sódio.
  5. – Quando a água estiver fervendo, coloque novamente os grãos e ferva por mais 3 minutos.
  6. – Retire as cascas (opcional) e deixe amornar.
  7. – Bata os grãos com a água no liquidificador por 3 minutos.
  8. – Cozinhe o líquido em fogo alto por 5 minutos.
  9. – Coe o leite num pano de algodão umedecido.
  10. – Ferva novamente por 3 minutos e acrescente 01 xícara de água.
  11. – Adoce a gosto e acrescente gotas de baunilha.

Informações Importantes
O resíduo restante após a extração do líquido pode ser aproveitado em tortas, bolinhos, farofa, pães, etc. Adicione frutas naturais como morango, manga, maracujá, para obter sabores diferentes. Substitua o leite de vaca por leite de soja nas receitas.

Informações nutricionais
Tamanho da porção: 200ml Calorias: 146


Pontuação: