Lasanha de brócolis

Ingredientes para o molho :
02 colheres de sopa de margarina
02 colheres de sopa de farina de trigo
01 colher de sopa de farelo de aveia
02 colheres de sopa de extrato de soja
04 copos de água quente 
01 colher (de chá) de nós moscada ralada
02 dentes de alho
01 sache de caldo de legumes
01 cebola média picada
pimenta a gosto
Sal a gosto
01 copo de creme de leite fresco ou enlatado
100g de queijo ralado

Modo de preparo:
Torrar a farinha de trigo até dourar levemente e refogar á parte a margarina com o alho e a cebola em fogo baixo. Bater o extrato de soja no liquidificador com a água quente e acrescentar os demais ingredientes. Acrescentar a farinha de trigo ao refogado fritando levemente, incorporar aos poucos o líquido, mexendo sempre para não formar grânulos. Adicionar  por último o creme de Leite que não deve ferver para não talhar.

Ingredientes para lazanha:
500 g de massa verde para lasanha pré-cozida
1 maço de brócolis tipo ninja
400 gramas de mussarela fatiada
50 gramas de queijo parmesão ralado
01 cebola média picada
02 dentes de alho picados
 sal a gosto
2 colheres de azeite
 
Modo de preparo da lasanha:
 
Higienizar, picar e refogar o brócolis com o alho, a cebola e o azeite.
Montagem da lasanha em refratário:
1 camada de molho
1 camada de massa
1 camada de brócolis refogado
1 camada de mussarela e assim sucessivamente.
Levar ao forno para gratinar com o queijo parmesão.