Maneira correta de fritar ovos
Author: Eloá Zan
Prep time: 2 mins
Cook time: 5 mins
Total time: 7 mins
Ingredientes
  • 01 ovo
  • 01 colher (sopa) de óleo
  • sal a gosto
  • uma pitada de farinha de trigo, farinha de aveia ou farinha de rosca.
Instruções de preparo
  1. Ao preparar o ovo em frigideira comum, sem o revestimento antiaderente, unte a frigideira com óleo e coloque sobre este um pouco de aveia ou farinha de rosca.
  2. Mantenha a chama do fogo bem baixa para que a farinha não queime.
  3. Trinque com cuidado a casca do ovo batendo-a em uma quina da pia e abra o ovo sobre a frigideira despejando o conteúdo do ovo sobre o óleo.
  4. Utilize o sal com moderação sobre o ovo.
  5. Tampe a panela até que o ovo esteja totalmente cozido.
Informações Importantes
O consumo da gema mal cozida pode ser prejudicial á saúde.
Recipe by bemtefiz.com.br at http://www.bemtefiz.com.br/sustentabilidade/maneira-correta-de-fritar-ovos/