Cuidados no preparo da soja

Escolhendo a soja

  • Prefira adquirir soja orgânica.
  • Escolha os grãos, retirando os manchados e murchos.

Como preparar a soja

  • Coloque a água em uma panela para ferver.
  • Lave os grãos diretamente em água fria (quanto mais fria melhor).
  • Retire os grãos da água fria e coloque-os imediatamente na água fervente.
  • Ferva por 5 minutos.
  • A água desta pré-cocção deve ser jogada fora.

“O choque térmico que acontece ao colocar a soja fria na água quente garante a inativação da enzima que confere sabor desagradável à soja.”

  • Acrescente mais água a soja e cozinhe temperando a gosto.

Os Produtos da Soja

  • Os produtos industrializados a partir da soja, como a proteína vegetal texturizada, podem ser diretamente utilizados no preparo das receitas.
  • Substitua parte da farinha de trigo usualmente adicionada nas preparações por farinha de soja, tornando as receitas mais nutritivas.

Como e porque consumir a Soja

  • Os vegetarianos devem consumir a soja como pertencente ao grupo dos grãos, que fornecem proteínas.
  • A soja é uma excelente substituta de proteínas de origem animal, porem não deve ser consumida em excesso.

2 Comentários

  1. Eduardo disse:

    Não lave os grãos diretamente em água fria. A soja necessita o choque térmico.
    Adicione os grãos diretamente na água fervente. O choque térmico garante a inativação da enzima que confere sabor desagradável “á” soja. A água desta cocção deve ser jogada fora.

    “Escrever bem nossa língua certamente criará um ambiente mais confiável para quem deseja a atenção neste delicado e competitivo mundo alimentar.Fiquem atentos.”
    Atenciosamente.
    Eduardo.

  2. Oi Eduardo,

    Obrigada!

    Nossa versão de revisão estava publicada por engano.
    Obrigada pelo aviso, já corrigimos o artigo!

    Grata
    Karin Zan