Bolo doce de Abobrinha com cenoura

 

Bolo de Abobrinha com cenoura
 
Tempo de Preparo

Tempo de cozimento

Tempo total da receita

 

Este bolo fica levemente cremoso. É uma receita nutritiva, contém vitaminas legumes como abobrinha , cenoura, a proteína do leite e dos ovos.
Autor:
Tipo de Receita: Bolos, doces
Porções: 12

Ingredientes
Massa
  • 01 cenoura
  • 01 abobrinha
  • ¼ de laranja com a casca e sem sementes
  • ½ copo de leite
  • 02 copos de farinha de trigo
  • ½ xícara de açúcar light
  • 02 colheres de sopa de farelo de trigo
  • ½ copo de óleo vegetal
  • 03 ovos
  • 01 colher (de sopa) de fermento
Cobertura
  • 01 embalagem de pudim de morango
  • ½ copo de requeijão light
  • 02 embalagens de gelatina de morango light

Instruções de preparo
Massa
  1. Misture em uma tigela todos os ingredientes secos.
  2. Bata no liquidificador os demais ingredientes.
  3. Adicione a mistura das farinhas ao creme do liquidificador e por último o fermento.
  4. Leve so fonro para assar por 40 minutos em uma assadeira untada.
Cobertura
  1. Espalhe o requeijão sobre a superfície do bolo.
  2. Prepare o pudim e despeje sobre o requeijão.
  3. Prepare as duas embalagens de gelatina com a metade da água que consta no rótulo, ou seja para os dois envelopes use a medida de água que seria usada para um único envelope.
  4. Leve a gelatina á geladeira, espere gelar.
  5. Quando gelatina estiver começando a solidificar, coloque sobre o pudim. Observe que a passagem da gelatina do estado líquido para o estado sólido é muito rápida.
  6. Leve o bolo á geladeira.

Informações Importantes
Obs.: pode-se acrescentar morangos frescos higienizados e cortados ao meio antes de adicionar a gelatina, sobre o pudim.


Pontuação: