Bolinho de banana caramelado

Bolinho de banana caramelado
 
Tempo de Preparo

Tempo de cozimento

Tempo total da receita

 

Receita de bolinho de banana caramelado. Fiz uma adaptação da receita tradicional substituindo ingredientes tradicionais por ingredientes mais comuns que encontramos em qualquer mercado aqui no Brasil.
Autor:
Tipo de Receita: Doces
Culinária: Chinesa
Porções: 30

Ingredientes
  • 3 bananas nanicas
  • ½ xícara de farinha de aveia
  • ¾ de xícara de farinha de trigo
  • ¾ de xícara de amido de milho
  • ½ latinha de cerveja
  • 1 ovo
  • 1 pitada de sal
  • ½ colher de sopa de fermento
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de água
  • 1 colher de suco de limão

Instruções de preparo
Massa
  1. Misture o ovo, a cerveja, a farinha de trigo, a maisena e o sal até formar uma massa homogênea.
  2. Acrescente o fermento a massa.
Cobertura de açúcar em ponto de fio
  1. Misture o açúcar, a água, o suco de limão e leve ao fogo.
  2. Mexa com uma colher de pau até o açúcar diluir-se completamente na água.
  3. Deixe ferver por aproximadamente 40 minutos até que a calda fique com ponto de fio.(para achar o ponto de fio coloque uma colher na calda e puxe acima da panela, quando ela formar um fio bem fino como cabelo e esvoaçante a calda esta em ponto de fio).
Como fazer os Bolinhos
  1. Corte cada banana em 10 pedaços de tamanhos parecidos
  2. Passe os pedaços na farinha de aveia
  3. Com a ajuda de um garfo, mergulhe os pedaços de banana um a um na massa e coloque para fritar em óleo quente.
  4. Vire os bolinhos e coloque em um papel toalha para que absorva o excesso de óleo.
  5. Quando os bolinhos estiverem sequinhos, mergulhe um a um na calda de açúcar e coloque sobre uma superfície lisa para que esfriem e fiquem crocantes.

 


Pontuação: