Berinjela Recheada (Receita da Turquia)

Berinjela Recheada (Receita da Turquia)
 
Tempo de Preparo

Tempo de cozimento

Tempo total da receita

 

Esta receita é de origem Turca, fica excelente quando feita em panela elétrica, pode ser feita no fogão e assada no forno coberta com papel alumínio.
Porções: 04

Ingredientes
  • 03 berinjelas
  • 01 cebola grande cortada em cubos
  • 02 tomates sem a semente descascados e picados
  • 02 dentes de alho picados
  • ½ colher (café) de cominho em pó
  • Suco de ½ limão
  • 2 limão
  • 03 colheres de azeite de oliva
  • 02 colheres (sopa) de amêndoas sem pele picadas
  • 02 colheres (sopa) de uvas passa sem semente
  • ½ colher (café) de canela em pó
  • 04 ramos de salsinha picados
  • Sal
  • 03 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 02 colheres (sopa) de amêndoas sem pele picadas
  • 02 colheres de uvas passa sem semente
  • ½ colher (café) de canela em pó
  • 04 ramos de salsinha picados
  • Sal
  • Pimenta do reino
  • Para decorar:
  • Salada de folhas verdes
  • 03 amêndoas picadas
  • 01 colher de sopa de uvas passas
  • ½ limão cortado em fatias

Instruções de preparo
  1. Higienize e corte as berinjelas ao meio.
  2. Coloque de molho em uma tigela com água e sal, deixe por 30 minutos, escorra.
  3. Leve para assar por aproximadamente 20 minutos com uma colher de sopa de azeite preferencialmente em panela elétrica tampada, calor brando.
  4. Quando estiverem macias, retire a polpa com cuidado para manter a casca íntegra.
  5. Aqueça em uma panela comum duas colheres e sopa de azeite, refogue as cebolas, o alho, acrescente os tomates, o cominho, acrescente a polpa das berinjelas e refogue até que a mistura esteja encorpada e sem líquidos.
  6. Tire a panela do fogo e acrescente a canela, as amêndoas, as uvas e metade da salsa,
  7. acerte o sal, a pimenta e regue com algumas gotas de suco de limão.
  8. Recheie as cascas das berinjelas, misture o azeite com o açúcar light e o restante do limão e despeje na panela, ao redor das berinjelas (e não dentro).
  9. Tempe a panela (preferencialmente elétrica), coloque o termostato em temperatura
  10. branda por 10 minutos e asse até que estejam macias. Salpique o restante da salsa sobre as berinjelas . Sirva com alfaces, limão, sal e azeite.

 


Pontuação: