Bambá de couve

C u r i o s i d a d e
Bambá é o que fica sedimentado no azeite-de-cheiro ou azeite de dendê, muito usado na cozinha baiana e mineira. Bambá também é uma dança dos africanos, dentro de um círculo de homens e mulheres que cantam um estribilho ao som de palmas. Já Bamba, sem o acento é alguém que sabe tudo de um determinado assunto. É o “bambambã”, do pedaço..

Ingredientes

2 colheres (sopa) de fubá;
250 gramas de mandioquinha cortada em pedaços;
5 folhas de couve;
1 litro de água;
1 colher de sopa de misso
1 sache de caldo de legumes
1 cebola
3 colheres de sopa de azeite
3 dentes de alho
1 ovo.

Preparo

Coloque o fubá numa frigideira e torre-o rapidamente. Cozinhe as mandioquinhas.
Frite o alho e a cebola com uma colher de azeite.
Rasgue as folhas de couve em pedaços médios e refogue-as no azeite. Dissolva o fubá em um pouco de água fria e junte ao caldo de legumes fervendo, sempre mexendo para não empelotar. Adicione a cebola e o alho fritos.
Bata o ovo, junte à mistura de fubá e continuemexendo.
Acrescente a mandioquinha cozida e a couve. Por ultimo adicione o restante do azeite.
Sirva com 50 g de queijo parmesão ralado misturado com 100 g de ricota seca defumada apimentada ralada.