Alcachofras com molho de tomate
Tempo de Preparo
Tempo de cozimento
Tempo total da receita
Alcachofras podem ser preparadas de diversas formas. Esta é a receita de minha mãe. Bem simples, deve ser servida com arroz e sobre o arroz colocar o molho da alcachofra
Tipo de Receita: Guarnição
Porções: 02
Ingredientes
- 02 alcachofras
- 02 copos de água
- 02 tomates descascados
- 05 dentes de alho
- 01 cebola cortada em cubos
- 02 colheres (sopa) de óleo vegetal (ou azeite)
Instruções de preparo
- Lave as alcachofras (bata sobre um prato e lave sob água corrente).
- Retire os talos, descasque, corte em pedaços de 2 cm, reserve.
- Refogue a cebola e o alho no óleo vegetal.
- Retire as sementes do tomate, corte em cubos e acrescente ao refogado.
- Acrescente as alcachofras e os talos a água e ferva por 20 minutos em panela de pressão.
- As alcachofras estarão prontas quando as folhas se destacam com facilidade.